Эрдоган: США, СМИ и параллельное государство

Эрдоган: США, СМИ и параллельное государство

Похожие новости

Президент Турции раскритиковал политику двойных стандартов западных государств, в частности, США.

«Мы называем PYD – террористической организацией, и говорим о YPG как о террористической структуре. Однако, как ни странно, глава Пентагона утверждает одно, а представитель Госдепа США — совершенно иное, заявляя, что PYD и YPG не воспринимаются в качестве террористических образований. Как это возможно?», — сказал глава государства, выступая в Стамбуле на 65-летии основания Общества развития науки Турции.

По его словам, в диалоге с Турцией представители США говорят одно, а за спиной совершенно иное. «Если так, то этот народ сам решит свой вопрос. Другого выхода у нас нет», — подчеркнул Эрдоган.

Президент привлек внимание также к попыткам превращения СМИ в инструмент достижения интересов отдельных кругов: «Те, кто пытаются перекроить карту региона, используют СМИ так же, как делали это сто лет назад. Мы ежедневно сталкиваемся с новостями, заголовками и кампаниями в социальных СМИ относительно событий в Сирии, Ираке и на юго-востоке Турции, которые являются плодом данного подхода».

Глава государства также указал, что члены террористической сепаратистской организации РПК, а также их пособники, как внутри Турции, так и за рубежом, находятся в авангарде всех антитурецких процессов.

«Теперь на их стороне выступают и члены так называемой сети «Параллельное государство». Члены этой сети, в какой бы стране, не находились, делают все возможное, чтобы навредить нашей стране и народу. Мы становились свидетелями этого. Как они смогли перевести такое количество денег в эти страны и откуда вообще эти средства? Поэтому нужно, активно работать и исправлять ошибки», — продолжил Эрдоган.

Он отметил, что «пособники террористов, сторонники армянских организаций и члены сети под названием «Параллельное государство», проводят совместные акции, стоя бок о бок и выкрикивая лозунги с критикой Турции.

«Эти же силы, улучшая момент, переходят даже к агрессивным действиям», — заметил глава турецкого государства.

Эрдоган: США, СМИ и параллельное государство обновлено: Май 1, 2016 автором: Иван Сапожников

Leave a Comment