Главу района Дерик обстреляли из гранатомета

Главу района Дерик обстреляли из гранатомета

Похожие новости

Днем в четверг в центре района Дерик провинции Мардин на юго-востоке Турции прогремел мощный взрыв после чего были слышны выстрелы.

По предварительным данным, 10 ноября в 12:10 по местному времени здание районной администрации неизвестные обстреляли из гранатомета, где в это время находился глава района Мухаммед Фатих Сафитюрк. В результате обстрела ранения получил глава района и двое полицейских из его охраны. Турецкие СМИ также сообщают о двух пострадавших из числа работников администрации района.

Тяжелораненый глава района Дерик был в срочном порядке доставлен в Университетскую больницу Диджле в провинции Диярбакыр. Сафитюрк может быть отправлен для проведения операции в Анкару на специальном медицинском самолете. Остальные пострадавшие получают медицинскую помощь в больницах района Дерик и Кызылтепе.

Мухаммед Фатих Сафитюрк был назначен попечителем района Дерик властями Турции в начале сентября вместо избранного главы района, обвиненного в связях с РПК.

Ранее боевики РПК объявили войну местному руководству правящей партии АКР и попечителям 28 районов на юго-востоке Турции, назначенных властями вместо глав, обвиненных в поддержке терроризма. Власти предлагали предоставить депутатам АКР право на ношение оружия помимо предоставленной охраны, после 3 убийств представителей АКР на юго-востоке Турции.

Главу района Дерик обстреляли из гранатомета обновлено: Ноябрь 10, 2016 автором: Иван Сапожников