Турция приглашает Катар и Саудовскую Аравию в Астану

Турция приглашает Катар и Саудовскую Аравию в Астану

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время пресс-конференции во вторник заявил, что число участников переговоров по Сирии в Астане будет увеличено.

Глава турецкого государства привлек внимание к безрезультативности межсирийских переговоров в Женеве. По его словам, на фоне провала «женевского процесса», президент России Владимир Путин выдвинул инициативу о проведении международной встречи по Сирии в Астане.

«Мы не против данной инициативы. Этот вопрос ныне прорабатывается на уровне МИД. В Астану могут быть приглашены как представители умеренной сирийской оппозиции, так и представители России, Турции, Ирана, Саудовской Аравии и Катара. Участие Катара и Саудовской Аравии в саммите в Астане важно для Турции. Мы не поддерживаем идею приглашения в Казахстан представителей террористических организаций», – сказал Эрдоган.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова подтвердила, что на переговоры по Сирии в Астане планируется пригласить группировки, которые принято называть в Москве вооружённой оппозицией.

Переговоры по Сирии в Астане будут отличаться от женевских

Турция приглашает Катар и Саудовскую Аравию в Астану обновлено: Декабрь 27, 2016 автором: Рамиз Самедов