Турция и Украина приблизились к созданию ЗСТ

Турция и Украина приблизились к созданию ЗСТ

Похожие новости

Соглашение о свободной торговле между Турцией и Украиной будет подписано до конца нынешнего года, сказал замминистра экономики Турции Фатих Метин на заседании Ассоциации турецких бизнесменов в Украине (TUİD) в Киеве, в котором также приняли участие замминистра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук и посол Турции Йонет Джан Тезель.

Замминистра отметил стремительный рост экономики Турции за последние 15 лет. По его словам, в первом квартале 2017 года экономика Турции выросла на пять процентов, однако за последние годы товарооборот между двумя странами сократился в связи с политическим кризисом в Украине.

Türkiye-Ukrayna Serbest Ticaret Anlaşması Müzakereleri

«У Турции и Украины есть достаточный потенциал для роста товарооборота /…/ Соглашение по свободной торговле между Турцией и Украиной находится на стадии разработки, но стороны уже договорились по большинству пунктов документа», — заявил Метин.

По его словам, переговоры по соглашению затягиваются в связи с большой разницей в себестоимости товаров промышленного производства в Украине и Турции.

 

Турция и Украина приблизились к созданию ЗСТ обновлено: Июль 11, 2017 автором: Рамиз Самедов