Россельхознадзор вводит временные ограничения с 5 января 2016 года на поставку мяса, субпродуктов и жиров птицы производства турецкого предприятия Senpilic Gida Sanayi A.S.
Ограничения связаны с выявлением мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов в продукции Senpilic.
Ранее в декабре российское ведомство вводило усиленный контроль за поставками куриного мяса с этого турецкого предприятия. Впрочем, временные ограничения Россельхознадзора совпали по времени с действием общих ограничений на поставку в Россию ряда видов продуктов питания из Турции, исходя из которых куриное мясо от Senpilic и без того не должно было попасть на российский рынок в январе.
Россия с 1 января запрещает ввоз из Турции ряда продуктов, в их число в частности вошли курятина, томаты, репчатый лук, цветная капуста, огурцы, апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, персики, сливы и клубника.
Россия запретила ввоз турецкой курицы обновлено: Декабрь 31, 2015 автором: