СМИ Турции: 25 мая

СМИ Турции: 25 мая

Похожие новости

Yeni Safak: «Реакция Турции в адрес ЕС», — приводит заявление президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который выразил реакцию на требования ЕС внести изменения в Закон по искоренению терроризма в обмен на безвизовый режим для турецких граждан. Согласно газете, Эрдоган предупредил Евросоюз о том, что в случае отказа в безвизовом режиме, договор о реадмиссии не будет принят в Великом Национальном Собрании Турции. На совместной с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном пресс-конференции в рамках Всемирного гуманитарного саммита президент Эрдоган заявил: «Начиная с 30 июня должна будет начаться процедура отмены визового режима. Компетентные лица проведут переговоры. Если результаты не будут положительными, парламент Турции не примет решения о реализации договора о реадмиссии. Не стоит то и дело навязывать нам критерии, это Турция».

Haberturk: «Расстелем ковер бирюзового цвета перед инвесторами», — приводит заявление новоизбранного председателя Партии справедливости и развития и премьер-министра Бинали Йылдырыма, указавшего на экономическую политику, которой необходимо следовать правительству.  «Экономика – это не банк, это производство», — сказал Йылдырым. Указав на то, что они сосредоточатся на инвестициях и с целью их осуществления будут поощрять каждый регион Турции, премьер-министр продолжил: «Делая это, мы не будем наносить ущерб финансовой дисциплине. Если Турция не будет развивать производство, она обречена на отсталость. Расстелем перед инвесторами ковер бирюзового цвета» (в Турции вместо красной дорожки используется бирюзовая).

Sabah: «Немцы хвалят крупные проекты Турции» — приводит новость, опубликованную в ведущей немецкой газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung», в которой выражено удовлетворение турецкими мега-проектами в Стамбуле. В немецком издании говорится, что такие проекты, как строительство третьего аэропорта, моста им. Явуза Султана Селима и Евразийского тоннеля занимают место среди крупнейших проектов мира. «Турция, которая пытается войти в первую десятку крупнейших экономик мира, реализует мега-проекты.  Ни в одной стране нет таких захватывающих инфраструктурных проектов», — говорится в немецкой газете.

Vatan: «Османский вечер первой леди США», — супруга президента США Барака Обамы Мишель Обама провела вечер в турецком ресторане «Ottoman Taverna» — в одном из самых популярных ресторанов Вашингтона. Американские СМИ пишут, что Мишель Обама интересуется и исследует популярные иностранные рестораны и последний её выбор упал на турецкий ресторан. В «Ottoman Taverna» первая леди США вместе с 11 друзьями провела ужин,  который продлился четыре часа.

Hurriyet: «Обладатели премии «Оскар» в Стамбуле» — в рамках Всемирного гуманитарного саммита Стамбул принял голливудских гостей. Дэниэл Крейг  — исполнитель роли Джеймс Бонда, а также обладатели премии «Оскар» Форест Уитакер и Эшли Джадд приняли участие в саммите. Актер и режиссер Шон Пенн после 69-го Каннского кинофестиваля прибыл в Стамбул и был восхищен его красотами. Пенн насладился блюдами турецкой кухни, в одиночку прогулялся по Стамбулу и сфотографировался со своими поклонниками.

СМИ Турции: 25 мая обновлено: Май 25, 2016 автором: Иван Сапожников

Leave a Comment