Паралимпийская сборная Турции вернулась домой героями

Паралимпийская сборная Турции вернулась домой героями

Похожие новости

Сборная Турции, завоевавшая девять медалей на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, вернулась на родину.

Команда Турции завоевала на Паралимпиаде в Рио три золотые, одну серебряную и пять бронзовых медалей, заняв таким образом 34-ю строчку в общекомандном зачете. На первом месте Паралимпийских игр оказалась сборная Китая с 239 медалями, на втором – Великобритания (147), на третьем – Украина (117).

paral-tur

Как заявил журналистам в аэропорту министр молодежи и спорта, турецкие паралимпийцы с честью представили свою страну на Играх, продемонстрировали хорошие результаты и вернулись на Родину с золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.

«Но, самое главное, они еще раз продемонстрировали Турции и всему миру, что физические недостатки – не преграда для достижения успехов в жизни», – отметил министр, поблагодарив паралимпийцев за блестящие результаты.

654

Не скрывала радости от успехов турецкой команды и тяжелоатлетка Назмийе Муратлы, которая принесла стране первое “золото” Паралимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро и побила мировой рекорд, подняв штангу весом 104 килограмма.

«Я завоевала золотую медаль. Мы сдержали слово. На моем счету – как мировой рекорд, так и рекорд Паралимпиады. Но впереди еще много дел», – сказала спортсменка.

Паралимпийская сборная Турции вернулась домой героями обновлено: Сентябрь 20, 2016 автором: Иван Сапожников