СМИ Турции: 19 января

СМИ Турции: 19 января

Похожие новости

Sabah: «США запутались, но наша позиция ясна», — премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выразил возмущение противоречащими друг другу заявлениями США по поводу планов создать армию на границе с Турцией. Выступая на заседании глав окружных управлений безопасности департамента по борьбе с контрабандой и организованной преступностью, Йылдырым, дал оценку действиям США в регионе и сказал: «За три дня поступили противоречащие друг другу заявления. Это говорит об из замешательстве, однако Турция придерживается четкой позиции». Он повторил, что они никогда не допустят создания террористической армии.

Hurriyet: «Заявление администрации президента по Африну», — пресс-секретарь президента Ибрагим Калын заявил, что Турция принимала и будет принимать всевозможные меры против любой ситуации, угрожающей ее национальной безопасности. Ибрагим Калын ответил на вопросы об операции в Африне. Комментируя заявления США о том, что не существует армии YPG (сирийского ответвления сепаратистской террористической организацииPKK), Калын сказал, что Анкара будет внимательно следить за обстановкой в Сирии. Он добавил, что приоритетными для Турции являются не заявления американцев или кого-либо ещё, а национальная безопасность Турции и наши механизмы принятия решений.

Vatan: «Россия: Мы ждем одобрения Турции» — заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов сообщил о том, что они подготовили список приглашенных на Конгресс Сирийского национального диалога, который состоится в Сочи в конце этого месяца, и ожидают одобрения Турции.: «Мы надеемся завершить с турецкими и иранскими партнерами список приглашенных гостей и отослать им эти приглашения», — сказал Богданов

Star: «Взгляды всего мира обращены к турецкому SOM», — продолжается работа по разработке ракеты SOM, которая выставлялась на различных международных оборонных ярмарках и привлекла большой интерес. Компания ROKETSAN, производящая ракеты SOM для турецких ВВС, объявила, что она может экспортировать эту продукцию в США. Азербайджан также проявил интерес к ракете SOM-A.

Haberturk: «В отечественный автомобиль будет инвестировать и Катар», — Катарская торговая палата сделала заявление по поводу нашего отечественного автомобиля. Председатель Торговой палаты Шейх Халифа бен Джасем Аль Сани заявил: «Катар посредством турецкой компании будет инвестировать в автомобильную промышленность Турции. Это частная компания, акции которой имеет и Катар, рука об руку с другими турецкими инвесторами мы реализуем этот грандиозный проект».


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

 

СМИ Турции: 19 января обновлено: Январь 19, 2018 автором: Рамиз Самедов