Правительство РФ во вторник опубликовало изменения в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены к ввозу в Россию.
«Подписанным постановлением из перечня исключены: свежие или сушеные апельсины, свежие или сушеные мандарины (включая танжеры и сатсума), клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, свежие абрикосы, свежие персики, включая нектарины, свежие сливы и терн», — сообщается в документе на сайте правительства РФ от 11 октября 2016 года.
Однако под запретом к импорту на территорию России все еще остаются:
виноград
яблоки
груши
земляника и клубника
томаты
репчатый лук и лук шалот
цветная капуста, брокколи
огурцы
тушки и субпродукты домашних кур и индеек
соль
гвоздики.
Кроме того, есть «несанкционный» список запрещенных к ввозу сельхозпродуктов, которые были запрещены федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).
Россельхознадзор с 17 марта этого года запретил поставки перца и гранатов, с 25 апреля — баклажанов, с 16 мая — салата-латука и салата айсберг, с 19 мая — кабачков и тыкв. Эти решения были приняты в связи с продолжающим поступлением из Турции продукции, зараженной карантинными для России организмами.
Кабмин РФ опубликовал список разрешенных турецких фруктов обновлено: Октябрь 11, 2016 автором: