Президент: «Турция примет участие в освобождении Мосула»

Президент: «Турция примет участие в освобождении Мосула»

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на Международном правовом конгрессе в Стамбуле заявил, что турецкая армия примет участие в операции по освобождению иракского Мосула, несмотря ни на что.

«Сейчас в Мосуле находятся наши братья — арабы, туркманы, курды. Ближе к турецкой границе в Ираке и вовсе проживают наши соотечественники. Мы не можем больше оставаться безучастными к событиям в Ираке. То, что Турцию пытаются не допустить к участию в операции по освобождению Мосула, можно объяснить стремлением не дать возможности Анкаре нарушить планы по разжиганию межконфессионального противостояния под предлогом борьбы с ИГИЛ. Поэтому нас и пытаются не допустить к операции. Мы не можем допустить того, чтобы кто-то сталкивал шиитов и суннитов», — сказал далее Эрдоган, подчеркнув, что «Турция примет участие и в обсуждениях, и в операции в Мосуле».

«Если речь идет о борьбе с террористической организацией, то Турция с самого начала ведет эту борьбу в лагере «Башика». Мы обучаем бойцов в лагере «Башика», чтобы они могли бороться с террористической организацией ИГИЛ. Мы обучаем также и ополченцев пешмерге. В противном случае для операции по освобождению Мосула не было бы подготовленных военных кадров. Кроме того, было бы некому вести борьбу с террористами ИГИЛ», — подчеркнул глава Турции.

Президент: «Турция примет участие в освобождении Мосула» обновлено: Октябрь 17, 2016 автором: Рамиз Самедов