Премьер Ирака предрекает Турции распад в случае войны

Премьер Ирака предрекает Турции распад в случае войны

Похожие новости

Премьер-министр Иракской арабской республики Хайдер аль-Абади заявил, что его страна готова к полномасштабной войне с Турцией в случае необходимости.

«Любое вторжение Турции в Ирак приведет к распаду самой Турции. Если Турция вторгнется в Ирак, мы будем иметь с ней дело как с агрессором. Мы не хотим войны с Турцией, но готовы ответить на любую агрессию. Опасность, что турки совершат этот безрассудный поступок еще остается», — заявил премьер-министр Ирака во вторник.

Перед этими заявлениями турецкие СМИ опубликовали информацию, что Анкара стягивает к иракской границе большое количество бронетехники, танков и личного состава. Позже Генштаб Турции подтвердил переброску военной техники в приграничную провинцию Силопи. Как заявил глава оборонного ведомства Турции Фикри Ышык, при необходимости Анкара «может усилить свой военный контингент на базе Башика на севере Ирака».

«Ситуация вокруг Башики создала ненужное напряжение. Этой напряженности не должно было быть. Но мы продолжаем дипломатические отношения, чтобы нормализовать отношения»,- отметил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, Турция также приветствует готовность главы МИД Ирана Мухаммеда Джавада Зарифа сыграть посредническую роль в нормализации отношений Анкары и Багдада.

Премьер Ирака предрекает Турции распад в случае войны обновлено: Ноябрь 2, 2016 автором: Иван Сапожников