Преподаватели и студенты вышли на митинг в Стамбуле

Преподаватели и студенты вышли на митинг в Стамбуле

Похожие новости

В четверг сотни преподавателей, студентов и членов профсоюзов вышли на акцию протеста перед зданием Стамбульского университета против действий властей, проводимых после попытки государственного переворота 15 июля.

После провалившейся попытки вооруженного переворота власти уволили или отстранили от работы по подозрению в связях с «параллельным государством» более 50 тысяч сотрудников образовательных учреждений, а также национализировали 15 университетов и около 1000 частных школ. Около 37 000 человек арестованы и содержатся в заключении в ожидании суда.

«Мы живем во времена худшие, чем при мятеже. В нашей стране, которая в условиях действия чрезвычайных мер превращается в режим одного человека, любая сопротивляющаяся оппозиция становится целью для преследований» », — говорит глава Ассоциации университетских преподавателей Тахсин Йешильдере.

В другой части Стамбула, в престижном Босфорском университете преподаватели собрались во дворе и зачитали петицию, в которой недовольны последними законами, принятыми за время режима чрезвычайного положения. Ученые требуют отмены нового закона, согласно которому ректоров в частных и государственных вузах Турции будет назначать президент. Ранее ректор избирался из академического состава вуза голосованием преподавателей и кандидатура ректора одобрялась главой государства.

Преподаватели и студенты вышли на митинг в Стамбуле обновлено: Ноябрь 3, 2016 автором: Иван Сапожников