Отказ от получения гражданства, получение ВНЖ и насилие в семье

Отказ от получения гражданства, получение ВНЖ и насилие в семье

Похожие новости

Русскоговорящий адвокат Эльфия Озель рассказывает о нововведениях в получении вида на жительство, случаях насилия в семье и что делать, если вам отказали в получении турецкого гражданства.

1.ОТКАЗ В ПОЛУЧЕНИИ ТУРЕЦКОГО ГРАЖДАНСТВА

В последнее время очень часто обращаются с такой проблемой как отказ в получении турецкого гражданства. Несмотря на собранный пакет необходимых документов и все необходимые сроки, которые прописаны в законе о получении турецкого гражданства, многим девушкам, которые находятся в официальном браке с турецким подданным, отказывают в получении турецкого гражданства. Министерство внутренних дел в Турции вправе отклонить заявление о выдаче турецкого гражданства. Иностранец, который получил отказ в получении гражданства, вправе опровергнуть такое решение в судебном порядке.

2.ТРЕБОВАНИЯ К ИНОСТРАНЦАМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ

Необходимо получить дату приема в онлайн-системе на странице Миграционной службы до окончания визы или безвизового пребывания на территории Турции. При этом срок действия паспорта должен быть действительным. Не должно быть ограничений на въезд на территорию Турции.  Иностранец, который делает заявку на получение разрешения на вид на жительство, не должен быть вовлечен в преступные действия на территории Турции. Должна быть страховка на весь период вида на жительства. Должно иметься достаточное количество средств на существование в Турции. Должен быть действительный адрес проживания в Турции на весь период запрашиваемого вида на жительства.

В случае, если иностранец получил отказ в получении или продлении ВНЖ, иностранец имеет право обжаловать данное решение об отказе в судах по административным делам.

3.НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ

В закон внесены поправки о долгосрочном пребывании иностранных граждан на территории Турции. Если раньше при отсутствии владельца ВНЖ в Турции срока более 120 дней разрешение на проживание на территории Турции могла быть аннулировано, то согласно новым изменениям, такое правило отменено. Владельцы ВНЖ на основании замужества — семейного ВНЖ раньше должны были находиться за пределами Турции не более 180 дней, то сейчас, согласно новым изменениям, такое ограничение отсутствует.

Согласно новым изменениям, краткосрочный вид на жительство можно оформить на 2 года, а семейный — на 3 года.

4.НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ

В случае применения к вам насилия необходимо обратиться в больницу и взять медицинское заключение, которое в дальнейшем в суде будет служить доказательством грубого к вам отношения. В Турции принят «Закон о  предотвращении насилия в отношении женщин и защите семьи». Для получения защиты от государства, лицу,  которое подвергается насилию, не обязательно находиться в законном браке с лицом, применяющем насилие. Данный закон охраняет любое лицо, к которому применяются насильственные действия или лицо, находящееся под угрозой их применения. Под насилием понимаются любые действия физического, психологического или экономического характера, причиняющие боль или унижающие человеческое достоинство, а также любые действия, направленные на лишение женщины личной свободы или свободы передвижения.

Если по отношению к вам применено  насилие со стороны мужа, сожителя или других членов семьи,  необходимо подать заявление  в полицию или районный  суд по семейным делам.  После подачи заявления  судом принимается решение, в соответствии с которым к применяющему насилие лицу будет применена мера пресечения — не приближаться к пострадавшему, не приближаться к месту его проживания, месту работы, а также, возможно, не приближаться к детскому саду и школе, посещаемых детьми, и не причинять какого-либо беспокойства в виде телефонных звонков. Мера пресечения может применяться сроком от 1 до 6 месяцев.

Источник: TRT
Отказ от получения гражданства, получение ВНЖ и насилие в семье обновлено: Ноябрь 7, 2016 автором: Иван Сапожников