Теракт в Шанлыурфе: 2 погибших, 18 пострадавших

Теракт в Шанлыурфе: 2 погибших, 18 пострадавших

Похожие новости

В пятницу вечером в провинции Шанлыурфа на юге Турции был взорван заминированный автомобиль, в результате чего погибли два человека, включая ребенка.

По предварительным данным, 17 февраля около 20:30 по местному времени в районе Вираншехир провинции Шанлыурфа прогремел мощный взрыв. Автомобиль с большим количеством взрывчатки был расположен террористами возле общежития работников суда, после чего был дистанционно взорван.

Согласно официальному заявлению губернатора Шанлыурфы Гюнгора Азима Туны, в результате взрыва погибли два человека, включая одного ребенка. В медицинские учреждения за помощью обратились 18 человек.

Глава МВД Сулейман Сойлу сообщил, что за терактом стоит запрещенная Турции Рабочая партия Курдистана (РПК). Министр юстиции Турции Бекир Боздаг резко осудил организаторов теракта, направленного против работников юстиции.

“Данный теракт прогремел не только против работников юстиции, но он направлен на закон, справедливость, наш народ и государство. Но ни одна террористическая организация или теракт не ослабит решимости Турции в борьбе с терроризмом”, — заявил Боздаг.

Теракт в Шанлыурфе: 2 погибших, 18 пострадавших обновлено: Февраль 18, 2017 автором: Иван Сапожников