Турецкие школьники являются самыми несчастными

Турецкие школьники являются самыми несчастными

Похожие новости

Турецкие школьники являются самыми несчастливыми среди своих сверстников из 72 развитых стран, следует из опубликованного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР/OECD) международного исследования PISA.

Как следует из отчета, более 20% школьников из Турции в возрасте до 15 лет “недовольны” своей жизнью. А среди детей старше 15 лет этот показатель достигает 28,6%, что в три раза выше среднестатистического.

PISA 'Öğrenci Refahı' Raporu: 72 Ülke Arasında Mutsuzlukta İlk Sıradayız

Не последнюю роль в этом рейтинге играет чувство стресса у детей, где турецкие школы уступают лишь итальянским. Среди параметров, которые исследователи пытались оценить — степень беспокойства в связи с экзаменами, уровень стресса, вызванного недостатками системы преподавания, мотивация, психологический и моральный климат в школах, качество проведения свободного времени между занятиями и т.п.

OECD PISA 2015 ‘Öğrenci Refahı’ raporu: Mutsuzlukta ilk sıradayız

По данным, представленным учителями и школьниками, каждый 6-й ребенок в турецкой школе (18,7%) подвергается физическому насилию или моральному давлению со стороны сверстников, однако это не самый худший показатель и он чуть выше среднего.

Ранее Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) опубликовала результаты теста Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) за 2015 год, где Турция заняла 50-ю строчку рейтинга.

 

Турецкие школьники являются самыми несчастными обновлено: Апрель 25, 2017 автором: Иван Сапожников