В конфликт между Турцией и Кипром вступает фрегат

В конфликт между Турцией и Кипром вступает фрегат

Похожие новости

Турецкий генштаб в четверг опубликовал сообщение, согласно которому военный фрегат ВМС страны TCG Gökçeada (F-494) был направлен к южным берегам Кипра.

«Фрегат Gokceada начал дежурство по наблюдению за судном West Capellа, которое, как предполагается, может проводить геологоразведку в интересах властей Южного Кипра в Восточном Средиземноморье», — отмечается в сообщении генштаба ВС Турции.

Картинки по запросу TCG Gökçeada

В то же время кипрские СМИ заявляют о двух французских военных кораблях, которые зашли в порт Ларнаки для защиты имущества компании Total при возможных провокациях со стороны турецкого фрегата.

Картинки по запросу 'West Capella' drilling vessel

Французская компания Total вскоре должна начать разведочное бурение на 11-м участке газового месторождения «Афродита» в исключительной экономической зоне Кипра, чтобы позже объявить о результатах находок.

Анкара остро воспринимает намерение властей Кипра вести разведку нефтегазовых месторождений без участия Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК), которая является международно непризнанной и находится в международной экономической блокаде. Как ранее заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, Анкара предпримет меры в ответ на будущее бурение, если Кипр пойдет дальше.

Напомним, что Турция и Греция в конце прошлой недели обменялись взаимными обвинениями в срыве переговоров по объединению Кипра.

 

В конфликт между Турцией и Кипром вступает фрегат обновлено: Июль 13, 2017 автором: Иван Сапожников