Хакеры приостановили работу завода Renault в Бурсе

Хакеры приостановили работу завода Renault в Бурсе

Похожие новости

В пятницу, 12 мая, вирус-вымогатель WanaCrypt0r 2.0, который требует $300 за разблокировку, заразил сотни тысяч компьютеров в 104 странах по всему миру, не обойдя стороной Турцию.

вирус ile ilgili görsel sonucu

Как заявляют турецкие СМИ, автомобильному заводу Oyak Renault пришлось остановить конвейер в из-за компьютерного вируса WanaCrypt0r 2.0, попавшего в систему завода и нарушившего работу автоматического процесса.

Представители турецкого завода всемирного автомобильного концерна сообщили, что вирус попал в систему из французского завода в Сандувиле (Sandouville Renault) около 03:00 по местному времени, заблокировав компьютеры.

Renault Oyak Hacklendi Zarar Çok Büyük!

Одному из крупнейших заводов Турции пришлось приостановить производство и только ночью 14 мая конвейер с автомобилями снова пришел в движение.

Целями злоумышленников, вымогавших выкуп за доступ к зашифрованным вирусом файлам, стали также медицинские учреждения в Великобритании, испанская телекоммуникационная компания Telefonica, американский почтовый гигант FedEx, российские Сбербанк, «МегаФон», а также МВД и МЧС России. По данным Avast, 57% случаев пришлось именно на РФ.

Хакеры приостановили работу завода Renault в Бурсе обновлено: Май 14, 2017 автором: Иван Сапожников