СМИ Турции: 19 мая

СМИ Турции: 19 мая

Похожие новости

Haberturk: «Президент Эрдоган: они обратятся к нам по вопросу Сирии» — президент Реджеп Тайип Эрдоган по завершении контактов в США ответил на вопросы журналистов в здании посольства в Вашингтоне. Президент Эрдоган прокомментировал переговоры с президентом США Дональдом Трампом, и заявил, что сотрудничество властей США с террористической организацией PYD в Сирии является категорически неприемлемым. «Я верю в то, что они придут и постучатся в нашу дверь, чтобы мы помогли в вопросе Сирии. В данный момент Ракка окружена. Посмотрим, что будет происходить дальше. Однако Турция будет, несомненно, присутствовать в регионе, в Сирии и Ираке. Решения будет невозможно принимать без участия Турции. В ближайшем будущем состоится саммит НАТО, на котором важным вопросом будет терроризм. Эти вопросы будут обсуждены на саммите», — заявил президент.

Star: «Гуттереш поддержал тезис президента Эрдогана» — генеральный секретарь Совбеза ООН Антонио Гуттереш поддержал тезис президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что «Мир больше 5» (постоянных членов Совбеза ООН). Гуттереш выступил на генассамблее Европейского парламента в Страсбурге с речью, в которой заявил: «ООН нуждается в реформе, которая сделает организацию более эффективной. Реформы ООН — в приоритете. Нам необходимо завоевать доверие народов стран-участниц организации».

Sabah: «Иностранные инвестиции турецких компаний возросли в 10 раз» — Деловой совет иностранных инвестиций при Совете внешнеэкономических связей и компания Bain&Company опубликовали отчет о зарубежном инвестиционном индексе 2017 года, в котором анализируется деятельность турецких компаний. Согласно отчету, турецкие компании за последние 10 лет осуществили продаж и покупок, а также сделок по слиянию на сумму 28 миллиардов долларов, и осуществили инвестиций на 8 миллиардов долларов. Председатель Совета внешнеэкономических связей Омер Джихад Вардан заявил, что за последние 15 лет иностранные инвестиции возросли в 10 раз и тенденция роста сохраняется. Партнер компании Bain&Company Волкан Кара заявил: «Глобальные слияния и сделки купли-продажи возросли на 13 процентов, достигнув 831 миллиарда долларов».

Hurriyet: «Турецкий фестиваль в Москве» — турецкие культурные, туристические ценности, а также богатое культурное наследие страны, которое будет представлено в Москве в рамках «Фестиваля Турции», внесет свой вклад в дружбу между двумя странами. Мероприятие состоится 16-18 июня при поддержке министерства культуры и туризма Турции, Федерации отельеров Турции, Союза туроператоров Турции, Союза туристических инвесторов Турции, Союза туристических экскурсоводов, Союза отельеров Турции и Ассоциации российско-турецких бизнесменов.

Vatan: «Инновационная награда компании «Тюрк Телеком» — компания «Тюрк Телеком» была удостоена Специальной почетной награды среди 150 кандидатов, которые подали заявки на соискание Инновационных Премий SAP HANA, объявленной одной из крупнейших в мире компаний в области программирования, SAP. Получению премии компанией помогли такие факторы как финансовые операции «Тюрк Телеком», система отчетов, планирования, продуктивности, которые интегрированы в единую систему, что помогает увеличить продуктивность и скорость.

Hürriyet

Sözcü

СМИ Турции: 19 мая обновлено: Май 19, 2017 автором: Рамиз Самедов