В туризме началось оживление, на очереди — Европа

В туризме началось оживление, на очереди — Европа

Похожие новости

Milliyet / Дуйгу Эрдоган (Duygu Erdoğan) — 31 мая 2017

В апреле число иностранцев, посетивших Турцию, возросло на 18,1% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Наибольший рост наблюдается среди туристов из России, за которой следуют Ирак и Израиль. Впервые за 20 месяцев в секторе туризма, который переживает непростые времена, был зафиксирован рост числа приезжих в страну. Когда число иностранных туристов опередило показатели первых четырех месяцев 2016 года, это усилило ожидания сектора на летний период. Вслед за приростом турпотока из стран Персидского залива и России сектор туризма, нацеленный выйти на показатели 2015 года, ускорил работы по обеспечению роста числа туристов из Европы.

В апреле 2017 года Турцию посетило чуть больше двух миллионов иностранцев. В апреле 2016 — 1,753 миллиона, а в апреле 2015 — 2,437 миллиона. В первую тройку стран, из которых в апреле 2017 года в Турцию прибыло наибольшее число посетителей, входят Германия, Россия, Грузия. За Грузией следуют Болгария и Иран.

«Германия важна»

Глава Союза туристических агентств Турции (TÜRSAB) Башаран Улусой (Başaran Ulusoy) подчеркнул, что эти показатели очень важны для Турции, при этом в следующие месяцы они будут еще лучше. «Наша цель — догнать и перегнать показатели 2015 года. Российское направление восстановилось. В этом году мы ожидаем в общей сложности четыре миллиона российских туристов. В регионе Персидского залива дела идут хорошо. Турция — лучшее место, где русские и немцы смогут комфортно и хорошо отдохнуть», — добавил Улусой. Отмечается, что в числе приезжих из Германии тоже наблюдается рост. «Мы — лучший рынок для Германии. Мы много работаем над тем, чтобы объяснить это. Если мы восстановим и поток из Германии, то обойдем показатели прошлого года и выйдем на цифры 2015 года», — сказал Улусой.

«Радостные лица»

Йылдырай Караэр (Yıldıray Karaer), председатель совета директоров туроператорской компании Corendon Turizm, привлекающей значительное число туристов из Европы, рассказал, что на апрельские показатели повлияли прежде всего российский и израильский рынки, при этом на европейском рынке наблюдается определенное оживление в предварительных заказах. «Представителей отрасли особенно обрадовало начало движения на российском рынке после неблагоприятных периодов. Однако европейский рынок пока отстает. Этот год тоже, возможно, пройдет под лозунгом «для лучшего туризма». В следующем году мы можем увидеть более эффектные результаты этой работы», — отметил Караэр.

«Мы должны вернуть Европу»

В апреле 2017 года заполняемость отелей Турции повысилась на 15,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила 61,2%. В апреле 2016 года этот показатель был равен 52,9%. С января по апрель 2017 года заполняемость гостиниц повысилась на 5,8%.

Глава Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) Тимур Байындыр (Timur Bayındır), прокомментировавший апрельские показатели, отметил, что повышение заполняемости в апреле 2017 года во многом связано с пасхальными каникулами и оживлением на рынке Ближнего Востока. Сообщив, что Турция — единственная страна, которая пережила двузначное снижение доходов на европейском рынке, Байындыр продолжил: «Заполняемость может возрасти, как мы всегда подчеркиваем. Турция — бренд в туризме и не то направление, от которого туристы смогут отказаться. Но понадобится время, чтобы мы могли увидеть позитивную динамику в наших доходах».

THY поддержат туризм

«Турецкие авиалинии» (THY) начинают прямые рейсы в любимые места отдыха в Турции. Согласно заявлению компании, в июне будут введены взаимные рейсы между странами Ближнего Востока и такими известными курортами Турции, как Бодрум, Анталья, Трабзон.

В дополнение к нынешним рейсам будут введены перелеты из Турции в Эль-Кувейт, Эр-Рияд, Джидду, Даммам, Эль-Касим, Медину, Янбу, Багдад, Эрбиль, Сулейманию и Амман. Таким образом, THY продолжат предлагать альтернативы для интенсификации пассажиропотока в регионе.

В туризме началось оживление, на очереди — Европа обновлено: Июнь 2, 2017 автором: Рамиз Самедов