Большой кризис “маленькой Америки”

Большой кризис “маленькой Америки”

Похожие новости

Район Инджирлик в провинции Адана на юге Турции известен тем, что там находится одноименная военная база НАТО, откуда раньше вылетали самолеты для бомбардировки Ирака, а сейчас осуществляются операции против ИГИЛ и которую также обвиняют в военном перевороте 15 июля 2016 года.

Картинки по запросу İncirlik Mahallesi

Рядом с этим районом есть целый квартал, который совсем недавно назывался “маленькая Америка”. Причиной тому были вывески исключительно на английском языке и ценники, которые чаще всего дублировались в американской валюте.

Похожее изображение

Основными клиентами были американские военнослужащие, которые здесь покупали еду и одежду, брали сувениры и украшения на память, ходили в парикмахерские, посещали дискотеки и т.п.

Сейчас же вместо рекламы на английском языке можно увидеть лишь объявления “продам” или “сдам в аренду” на турецком.

Похожее изображение

Причиной кризиса стал 2015 год, когда после череды терактов в Турции на военной базе был объявлен оранжевый уровень тревоги и солдатам запретили покидать пределы “Инджирлика”.

Küçük Amerika'da açık dükkan kalmadı

Теперь жизнь когда-то бурного и процветающего “американского” квартала стала похожа на сцену из вестерна, где на улице в полдень можно встретить лишь перекати-поле.

İncirlikte hayalet kent görüntüsü

Большой кризис “маленькой Америки” обновлено: Сентябрь 5, 2017 автором: Рамиз Самедов