«Марш справедливости» завершился многотысячным митингом

«Марш справедливости» завершился многотысячным митингом

Похожие новости

Начавшийся в Анкаре 15 июня «Марш справедливости», организованный Республиканской народной партией(СНР)  Турции, завершился 9 июля в Стамбуле многотысячной акцией.

«Все должны это очень хорошо уяснить: 9 июля — это новый шаг. Новый климат, новая история, новое рождение. Последний день Марша справедливости — это новое начало и новый шаг. Это не конец марша. Это день мира и единения на всю жизнь», — заявил лидер партии Кемаль Кылычдароглу, выступая перед многотысячным митингом.

По словам политика, оппозиция провела «самый мирный политический акт в истории» за права заключенных в тюрьму жертв, за законодателей и журналистов, за уволенных из университетов ученых и линчеванных солдат.

«Вместе с нами эти 450 километров шли жители всех городов Турции. Мы закончили марш, но наша борьба за справедливость продолжается. Мы шли, требуя правосудия, которого нет. Мы шли за тех, кто незаслуженно пострадал – за арестованных журналистов и преподавателей университетов. Мы шли против режима власти одного человека, против террористических группировок «Исламское государство», FETO  и РПК», — заявил Кылычдароглу, выступая на митинге.

Картинки по запросу 'Adalet Mitingi'

Глава оппозиции зачитал по итогам митинга список требований к властям, включающий в себя 10 пунктов. Среди них: раскрытие «политической части сорванного госпереворота», возвращение парламента к власти, снятие чрезвычайного положения, обеспечение независимости судебных органов, освобождение из тюрьмы законодателей и журналистов, восстановление в стране парламентской демократии, прекращение нищеты и безработицы и ведение справедливой внешней политики.

Картинки по запросу 'Adalet Mitingi'

СНР начала 25-дневный марш протеста против приговора депутату от партии Энису Бербероглу из Анкары, завершением акции стал митинг у тюрьмы в стамбульском районе Мальтепе, где содержится арестованный депутат. Он был приговорен к 25 годам тюрьмы за разглашение прессе подробностей по делу об обыске грузовиков, принадлежащих Национальной разведывательной организации (MIT) и направлявшихся в Сирию. Бербероглу был арестован сразу же после вынесения судебного решения.

«Марш справедливости» завершился многотысячным митингом обновлено: Июль 10, 2017 автором: Иван Сапожников