Госдеп США считает заявления Анкары угрозой

Госдеп США считает заявления Анкары угрозой

Похожие новости

Представитель госдепартамента США Хизер Науэрт прокомментировала заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу относительно прошедшего референдума на севере Ирака.

«Звучит как угроза. Но пока мы не будем это комментировать», — ответила пресс-секретарь Госдепа в ходе брифинга на просьбу журналиста дать оценку последнему заявлению Турции.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция предоставит Ираку всевозможную поддержку, в том числе и военную, если Багдада этого попросит.

Анкара готова поддержать Багдад в вопросе целостности Ирака

«Мы поддерживаем территориальную целостность Ирака не на словах. Если власти Ирака обратятся к Анкаре с соответствующим призывом, то мы поддержим усилия по защите единства соседней страны. Если в Багдаде призовут Турцию к действиям, то мы воспользуемся правом, основанным на международном праве. Для Анкары главное – позиция центральных властей Ирака», — сказал Чавушоглу.

Министр добавил, что угроза в отношении этнических туркманов в Ираке также будет расценена Анкарой в качестве повода для военной операции.

Госдеп США считает заявления Анкары угрозой обновлено: Сентябрь 27, 2017 автором: Иван Сапожников