СМИ Турции: 14 июля

СМИ Турции: 14 июля

Похожие новости

Sabah: «Вахты демократии продолжаются» — по всей стране проходят мероприятия, вахты демократии и памятные мероприятия по случаю годовщины попытки переворота 15 июля. На площади «Рабиа» в Шанлыурфе собрались тысячи человек, которые держали вахту демократии, совершали намаз и молились о душах усопших героев, павших в ночь 15 июля прошлого года. В уездах Хильван и Джейланпынар была организована коллективная молитва в память о погибших героях. В Ушаке организовано шествие на городской площади; участники шествия держали в руках флаги. На второй день вахты демократии в Адапазары Площадь Демократии была полностью заполнена народом; читался Коран, совершались молитвы.

Haberturk: «Эрдоган: 15 июля — новая битва при Чанаккале для нас» — президент Реджеп Тайип Эрдоган выступил на памятной программе, посвященной памяти погибших героев 15 июля. «Вместе с нашей смелостью, взятой с битвы при Чанаккале и вместе с нашей верой в себя мы достигли победы в Национально-освободительной войне. 15 июля — наша новая битва при Чанаккале, Думлупынаре, Сакарье. Наш народ показал, на что он способен, 15 июля. Наш народ никогда впредь не допустит, чтобы какие-то организации, подобные организации гюленистов, используя в своих корыстных интересах веру, образование, благотворительность, пытались влиять на умы народа, отравляя их ядом предательства и подлости, и не допустит, чтобы они окопались в стране», — заявил президент. Эрдоган заявил, что гордится своим народом, который отразил попытку переворота.

Vatan: «Расплата будет более ощутимой» — премьер-министр Бинали Йылдырым выступил с заявлением на переговорах с шефами редакций печатных изданий в Стамбуле, в котором отметил, что вероятность новой попытки переворота является низкой, и заявил: «Если они осмелятся на такой шаг еще раз, то последствия на этот раз будут намного серьезнее. Это должны знать все».

Yeni Safak: «Инвестиционная поддержка в 60 миллиардов для сектора игр» — растет господдержка сектору компьютерных игр. Министерство экономики готовит специальные постановления и план действий для того чтобы сделать Турцию центром программного обеспечения компьютерных игр. В прошлом году этот сектор принес 500 миллионов долларов дохода; будет разработан пакет специального налогообложения для этого сектора и введены специальные поощрительные меры.

Star: «Мировые звезды выбрали Бодрум» — после бразильской супермодели Адрианы Лимы, которая выбрала Бодрум для отдыха, в курортный город прибыла британская модель Кейт Мосс вместе со своими друзьями. Днем Мосс с друзьями наслаждаются морем и солнцем, а вечерами дегустируют блюда турецкой кухни.

Hürriyet

SözcüYeniçağ

СМИ Турции: 14 июля обновлено: Июль 14, 2017 автором: Иван Сапожников