СМИ Турции: 21 сентября

СМИ Турции: 21 сентября

Похожие новости

Sabah: «Мы должны предпринять шаги по баллистическим ракетам» – президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на бизнес-форуме Bloomberg в Нью-Йорке, сделал заявление относительно планируемой покупке у России зенитно-ракетных систем С-400. «Если в Сирии, прямо поблизости от нас находятся С-400, то я буду стараться, чтобы и у нас были и С-400, и даже С-500, и С-600. Это шаги, которые мы должны предпринимать для обеспечения собственной безопасности», – отметил он.

Hurriyet: «Гаубицы наготове» – Вооруженные силы Турции и вчера продолжили военные учения в районе КПП «Хабур» на границе с Ираком. В рамках учений, в которых задействовано большое количество военной техники, в большинстве своем танков, были вырыты и расширены траншеи, в которых размещен ряд единиц бронетехники. В районе проведения учений разбиты палатки для военных. Между тем, в интернет были выложены фотографии, на которых запечатлены приведенные в состояние готовности 155 мм снаряды гаубиц «Фыртына».

Vatan: «Мост экспорта в США» – сегодня состоится открытие филиала Центра турецкой торговли в Нью-Йорке. Центр, открывающийся по соседству с небоскребом Empire State, по словам министра экономики Турции, станет для турецких экспортёров мостом, который расширит их возможности на американском рынке.

Star: «Ветер мистической музыки в Конье» – с 22 по 30 сентября в турецком городе Конья состоится 14-ый Международный фестиваль мистической музыки, в котором примут участие известные исполнители этого музыкального жанра из различных стран исламского мира, и прежде всего Турции. Фестиваль пройдет в Культурном центре имени Мевляны.

Haberturk: «Суперфинал на стадионе «Водафон Парк» – УЕФА приняла решение, которое порадовала и нашу страну, и турецкий футбольный клуб «Бешикташ». На заседании Совета правления УЕФА, прошедшем вчера в Ньоне, было согласовано проведение финального матча Суперкубка УЕФА в 2019 году на стадионе «Бешикташа» «Водафон Парк». Стадион был одним из трех кандидатов на проведение финального матча Лиги Европы УЕФА 2019 года и одним из 7 претендентов на проведение Суперкубка УЕФА. Таким образом, Турция примет у себя в гостях уже 3 по счету крупное состязание УЕФА.

Hürriyet


Sözcü

Habertürk

СМИ Турции: 21 сентября обновлено: Сентябрь 21, 2017 автором: Рамиз Самедов