Меркель, НАТО и авиабаза «Конья»

Меркель, НАТО и авиабаза «Конья»

Похожие новости

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью на телеканале ARD прокомментировала вопрос о посещении депутатами бундестага немецких военнослужащих на натовской базе «Конья» в Турции.

Как отмечает Меркель, данный вопрос вышел за рамки сложных отношений Анкара — Берлин и будет обсуждаться уже на собрании стран Североатлантического альянса.

«Не только федеральное правительство будет говорить с Турцией, но и НАТО. Для окончательных выводов нужно дождаться окончания переговоров. Суть в том же, что и на «Инджирлике» — наши депутаты бундестага, конечно, имеют право посещать солдат. В случае базы «Конья» речь идет о миссии НАТО, в которой Германия играет очень существенную роль. Вся эта ситуация явно неприятная», — заявила Меркель в воскресенье.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность по поводу  решения турецких властей не допустить депутатов Бундестага на авиабазу в Конье. Опасения НАТО связаны с возможным выводом немецких войск с базы «Конья», который может повлиять на уровень поддержки международной коалиции по борьбе с ИГ со стороны альянса.

 

 

Меркель, НАТО и авиабаза «Конья» обновлено: Июль 17, 2017 автором: Иван Сапожников