Ростуризм предложит Турции новую систему работы

Ростуризм предложит Турции новую систему работы

Похожие новости

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов во время встречи с послом Турции в РФ Хюсейном Лазипом Дириозом обсудил проблемные аспекты, связанные с приостановкой деятельности туроператора Ted Travel и оказанием помощи его туристам, отдыхающим в Турции.

“Олег Сафонов проинформировал Хюсейна Лазипа Дириоза, что ключевой причиной возникшей финансовой несостоятельности туроператора Ted Travel стала проводимая им политика жесткого демпинга. Стороны договорились о совместной выработке мер по противодействию реализации участниками рынка демпинговых схем, которые негативно отражаются на состоянии туристской отрасли и ставят под угрозу права и законные интересы потребителей”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ростуризма.

Картинки по запросу Олег Сафонов

Как заявил Сафонов в интервью РИА Новости, Ростуризм предлагает на заседании российско-турецкой комиссии, которое намечено на октябрь 2017 года в Анталье, где в повестке дня будет стоять вопрос взаимодействия туроператоров из двух стран.

“В том числе, там обсудят принцип предоплаты проживания российских туристов в турецких отелях. Чтобы при любых условиях стали невозможными попытки со стороны турецких отельеров выселения наших граждан. Хочу напомнить, что после того, как туроператор Ted Travel объявил об уходе с рынка, 12 турецких отелей попытались выселить клиентов этой компании, так как за них не были переведены деньги”, — подчеркнул глава Ростуризма.

 

Ростуризм предложит Турции новую систему работы обновлено: Август 30, 2017 автором: Рамиз Самедов