СМИ Турции: 18 января

СМИ Турции: 18 января

Похожие новости

Hurriyet: «Боздаг: терпение Турции подошло к концу» — вице-премьер и пресс-секретарь правительства Бекир Боздаг выступил с заявлением по окончании заседания Совета министров. Боздаг отметил в своем заявлении: «Терпение Турции подошло к концу. Может быть необходимым учесть более серьезные риски. Турция не откажется от принятия шагов, которые потребуют большего риска для интересов государства».

Haberturk: «Телефонный звонок Чавушоглу от российского коллеги, связанный с Сирией» — министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу переговорил по телефону с российским коллегой Сергеем Лавровым. Переговоры состоялись по инициативе российской стороны; в ходе переговоров были обсуждены последние события в Сирии, заседание Сирийского национального консенсуса, запланированное на конец месяца в Сочи, а также нарушения режима прекращения огня в Сирии силами Башара Асада.

Vatan: «В Турцию придут деньги и огромные инвестиции» — директор Европейского банка Реконструкции и развития Сума Чакрабарти перед визитом в Турцию 18-19 января выступил с заявлением: «В Турции в этом году будут осуществлены инвестиции в размере более 1.5 миллиарда евро. Турция — наш крупнейший рынок. За последние 3 года мы осуществили инвестиций на сумму 5.4 миллиарда евро.Только в трех последних кварталах прошлого года Турция продемонстрировала впечатляющий рост экономики. Прогнозы весьма оптимистичны».

Sabah: «Соглашение о взаимных рейсах между Турецкими авиалиниями и Air Moldova» — крупнейший в Молдове авиаперевозчик Air Moldova подписал с Турецкими авиалиниями Соглашение об обмене кодами. Согласно заявлению из офиса «Турецких авиалиний», подписанное соглашение позволит присвоить рейсам Стамбул-Кишинев взаимные коды. Соглашение вступит в силу с 29 января 2018 года.

Star: «Сиирт готов к Международной туристической ярмарке Emitt-2018» сообщает о том, что в Сиирте завершена подготовка к Восточносредиземноморской международной ярмарке туризма и путешествий Emitt-2018, которая пройдет 25-28 января 2018 года в выставочном центре в Бейликдюзю в Стамбуле. Стенд губернатуры Сиирта, который каждый год получает разного вида награды и премии, в этом году представит концепцию смотровой площадки Тилло Джам, а также историческую мечеть Улу. Наряду с этим Сиирт также представит историю, природу, культуру и местную кухню, и изделия народного промысла.

Hürriyet

HabertürkSözcü

Cumhuriyet

СМИ Турции: 18 января обновлено: Январь 18, 2018 автором: Иван Сапожников