Парламент Турции выберет нового спикера

Парламент Турции выберет нового спикера

Похожие новости

Великое национальное собрание Турции  (парламент) намерено путем голосования избрать нового спикера 20 ноября.

Нынешний спикер парламента Исмаил Кахраман, двухлетний срок полномочий которого начался в ноябре 2015 года и закончится 22 ноября, пока не объявил будет ли он баллотироваться на второй срок.

Похожее изображение

До 16 ноября кандидаты от четырех партий должны подать заявки о своем намерении занять кресло спикера.

Правящая партия справедливости и развития (АКР – 316 мест в парламенте) и Партия националистического движения (МНР – 36 мест) пока не выдвинули своих кандидатов на этот пост.

Картинки по запросу Zekeriya Temizel

Основная оппозиционная Республиканская народная партия (СНР -131) назвала своего кандидата. На эту должность предлагается бывший министр финансов Зекерия Темизель.

Кандидат от Демократической партии народов (HDP – 54) Сельма Ырмак 3 ноября была приговорена к 10 годам лишения свободы по обвинению в терроризме.

Картинки по запросу Selma Irmak

Депутатам необходимо за один день успеть избрать нового спикера путем тайного голосования за четыре тура голосования. В первых двух турах, кандидаты будут стремиться набрать большинство – 376 депутатов в 550-местном парламенте. В третьем и четвертом турах, при необходимости, простого большинства из 276 законодателей будет достаточно для избрания нового спикера.

Парламент Турции выберет нового спикера обновлено: Ноябрь 12, 2017 автором: Рамиз Самедов