Власти недовольны решением Конституционного суда Турции

Власти недовольны решением Конституционного суда Турции

Похожие новости

Премьер Турции Бинали Йылдырым раскритиковал решение Конституционного суда Турции об освобождении двух находящихся под стражей оппозиционных журналистов Мехмета Алтана и Шахина Алпая.

«Дело не в том, нравится это решение или не нравится, а в том, что основные материалы дела есть у суда первой инстанции, и детальную информацию о них не знаем ни мы, ни Конституционный суд. Местный суд примет самое правильное решение в рамках юстиции с учетом материалов дела и постановления КС», — сказал Йылдырым журналистам в пятницу.

Несмотря на решение КС Турции два местных стамбульских суда оставил журналистов за решеткой, фактически не признав решение высшего суда и поставив новый судебный прецедент.

Здание Конституционного суда Турции в Анкаре

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что Конституционный суд превысил свои полномочия, приняв решение об освобождении из-под стражи журналистов Шахина Алпая и Мехмета Алтана.

Turkish government blasts Constitutional Court’s ruling on jailed journalists

Алпай работал в газете Zaman, которую власти Турции закрыли после неудавшегося госпереворота в июле 2016 года, и ведущим на телеканале CNN Türk. Алтан — профессор экономики, он писал для ряда СМИ, включая Zaman. Оба журналиста были задержаны после провала путча, их обвиняли в связях с террористическими организациями и причастности к попытке мятежа.

 

Власти недовольны решением Конституционного суда Турции обновлено: Январь 13, 2018 автором: Иван Сапожников