РСТ: россиянам работающим в турецких туроператорах грозит увольнение

РСТ: россиянам работающим в турецких туроператорах грозит увольнение

Похожие новости

Крупным туроператорам с турецким участием придется пересмотреть свое присутствие на российском рынке. При этом множеству россиян, работающих в таких компаниях, грозит увольнение. Об этом ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Холдингам, в которые входят крупные операторы, надо будет принимать решение, есть ли смысл продолжать работу в России. Это большие, по меркам турбизнеса, компании, в которых работают по 600-800 человек, в основном граждане России. И если турецкие операторы решат уходить, все эти сотрудники могут остаться без работы. Но даже если компании продолжат свою работу, им все равно придется сокращать объемы бизнеса в отсутствие Турции и Египта. А это означает увольнение большого количества людей», — считает Тюрина.

Не исключено также, что остановить работу придется и многим турагентствам, которые в течение месяца лишились двух самых продаваемых направлений, добавила она.

РСТ: россиянам работающим в турецких туроператорах грозит увольнение обновлено: Ноябрь 30, 2015 автором: Иван Сапожников