10 вкуснейших донеров Турции

ODUN ATEŞİNDE BAYRAMOĞLU / СТАМБУЛДонер готовится из смеси телятины и баранины на открытом огне, полученном от сжигания различных видов деревьев. Порция: 20 лир


KUYRUKTA BEKLENİR KARADENİZ/ СТАМБУЛ

Это маленькое, но уютное помещение угощает смесью баранины и телятины с 1973 года. Порция: 18 лир


AJDA PEKKAN MÜDAVİMİ ULUDAĞ KEBAPÇISI / БУРСА

65% баранины и 35% телятины — вот основной рецепт вкуснейшего донера в Бурсе. Порция: 25 лир


ETLER BALIKESİR’DEN ŞAHİN USTA / СТАМБУЛ 

С 1969 года очередь в этом месте не исчезает. Главный секрет вкуса — мясо телятины с ребер и грудины прямиком из Балыкесира. Порция: 15 лир


SEÇ BİRİNİ SAKIPAĞA DÖNER EVİ / ИЗМИР 

После прогулки по базару Каршияка — прямиком сюда. Кроме донера попробуем айран или молочные сладости с собственной фермы. Порция: 17,25 лир


LEZZETİ YAYLALARDAN HACI BABA / ЭРЗУРУМ

Вкус мяса животных, которых кормят только органическим природным кормом не изменился с 1964 года. Порция: 15 лир


LÜKS MEKANLARDA YOK ZÜMRÜT BÜFE / СТАМБУЛ 

Люксовым это место точно не назовешь, а вот вкус мяса из Чанаккале вполне люксовый начиная с 1961 года. Порция: 29 лир


DEĞİŞMEYEN TAT ULUDAĞ ET / АНКАРА

В 1956 году здесь стояло всего 4 стола. Стоит отметить гарнир, который подается с мясом. Порция: 23 лиры


1858’DEN BERİ TARİHİ İNEBOLU / КАСТАМОНУ

С 1858 года вот уже 4-е поколение готовит здесь только мясо ягненка и только на углях. Порция: 14,50 лир


YENİ AMA ÇOK İDDİALI LEZZET CO / СТАМБУЛ

Дизайн помещения в стиле модерн не должен вас отвлечь от мяса из Тракии, маринованного в течение 36 часов в дубовой бочке. Порция: 23 лиры


10 вкуснейших донеров Турции обновлено: Декабрь 5, 2015 автором: Иван Сапожников