Выдача биометрических паспортов начнется с 1 июня

Выдача биометрических паспортов начнется с 1 июня

Похожие новости

Выдача новых биометрических паспортов со встроенными чипами, которые необходимы для поездки в страны Шенгенского соглашения, начнется с 1 июня. 

Биометрические паспорта — один из 72 критериев, необходимых для предоставления безвизового режима гражданам Турции в рамках соглашения по мигрантам, подписанного 20 марта. 

Новые паспорта будут выглядеть в точности как действующие, но содержать в чипе биометрические данные, включая личные данные и отпечатки пальцев. Это является одним из условий, поставленных Евросоюзом. 

Чип будет встроен во все паспорта, в том числе специальные, служебные и дипломатические.

Турецкие граждане не смогут путешествовать без визы по странам Шенгенской зоны со своими старыми паспортами.

Тем, кто хочет получить новый паспорт, придется заплатить за новый бланк документа, однако окончание срока действия нового паспорта будет взято из старого. 

Обладатели нового паспорта не будут иметь возможность путешествовать без визы в Великобританию и Ирландию (члены ЕС, не входящие в Шенген). Но смогут попасть в Швейцарию, Норвегию, Исландию, Лихтенштейн, Андорру и Сан-Марино (не члены ЕС, входящие в Шенген).

Граждане Турции также смогут без виз путешествовать в Болгарию, Румынию и Хорватию, которые являются членами ЕС, но не входят в Шенгенскую зону.

Выдача биометрических паспортов начнется с 1 июня обновлено: Апрель 30, 2016 автором: Иван Сапожников

Leave a Comment