СМИ Турции: 12 мая

СМИ Турции: 12 мая

Похожие новости

Hurriyet: «Начальник Генштаба сделал заявление о террористах PYD-PKK» — начальник Генштаба Турции генерал армии Хулуси Акар выступил с речью на 10-й Конференции глав Генштабов балканских стран, заявив: «PYD / YPG появились как сирийские ответвления террористической организации PПК. Совершенно ясны связи и сотрудничество между этими двумя организациями. Эта ситуация известна большинству стран мира и международным организациям. PПК, с одной стороны, убивает мирных граждан, с другой — пытается предпринять попытки легализации в международном сообществе».

Yeni Safak: «Они размещают мины на границе» — бригада «бордовых беретов», относящихся к Управлению военными подразделениями специального назначения, после проведения трансграничных операций теперь заняты очисткой территории от мин, размещенных террористами ДАИШ. С воскресенья по сегодняшний день террористическая организация заминировала подконтрольные ей территории. Опасаясь внезапного вмешательства со стороны Турции, террористы заминировали территорию примерно в 50 километров от Килиса. Между тем, между ДАИШ и PYD установлен транспортный канал. Открыт торговый коридор между селениями Ахраз, захваченным террористами PYD у оппозиционеров и селением Кефер Насых недалеко от Азеза, контроль над которым удерживает ДАИШ.

Haberturk: «Военнослужащие-контрактники Путина теперь и в Украине» — о появились утверждения о том, что у России имеются солдаты-контрактники, которые путем создания незарегистрированной в России «частной охранной организации» размещены в Сирии и Украине. Согласно статье немецкой газеты Ди Вельт, контрактники фирмы «Вагнер» после участия в военных действиях в Сирии на стороне армии Асада теперь сражаются в Луганске на стороне пророссийских сепаратистов.

Star: «Турция станет центром фармацевтической индустрии» —  1-3 июня в Стамбуле в третий раз пройдет крупнейшая в Евразии Ярмарка фармацевтической продукции  CPhI 2016, в которой будут участвовать более 200 фирм из 25 стран мира, а также ожидается участие более 4500 посетителей из более чем 40 стран мира. Ярмарка станет хорошей возможностью для участников в поиске новых возможностей для сбыта продукции и открытия новых рынков, так как будет проведены впервые в Турции заседания «Бизнес-возможности и потенциальные инвестиции для целевой аудитории»; одновременно с этим будут представлены стратегии и правила для работы на этих рынках. Таким образом, Турция планирует стать центром фармацевтического производства в регионе и центром развития технологий, исследований и инноваций в этой области.

Sabah: «70 процентов населения Турции составляют классические семьи» —  данные Статкома Турции о семьях за 2015 год. Типы семей в Турции были впервые определены согласно записям, основанным на административных данных. Турция, обладающая преимущественно расширенным семейным типом, со временем стала страной с классическим типом семьи «отец-мать-дети». 66.9 процента населения страны составляют именно классические семьи; семьи, состоящие из 1 человека, составляют 14.4 процента. Самый высокий процент семей из 1 человека зафиксирован в Тунджели — 23.5 процента, а самый высокий процент классических семей — 72.7 процента — зафиксирован в Кайсери.

СМИ Турции: 12 мая обновлено: Май 12, 2016 автором: Иван Сапожников

Leave a Comment