ВНСТ принял закон об иностранных работниках

ВНСТ принял закон об иностранных работниках

Похожие новости

Парламент Турции (ВНСТ) одобрил новый закон о труде в отношении иностранных граждан, которые хотят работать, стажироваться или учиться на территории страны.

Закон об иностранной рабочей силе (Uluslararası İşgücü Kanun Tasarısı) был принят 28 июля и сообщает, что для иностранцев изначально будет дано разрешение на работу сроком на один год. Для продления срока рабочей визы нужно будет снова подавать заявку.

Иностранные граждане, имеющие вид на жительство или разрешение на работу действительное в течение не менее восьми лет, смогут подать заявление на получение постоянного разрешения на работу.

Закон предполагает, что обладателям постоянного разрешения на работу будут предоставлены такие же права, как и гражданам Турции, кроме права голосовать и быть избранными, работать в качестве гражданского служащего или обязанность проходить военную службу.

Иностранным студентам в вузах страны будет разрешено работать при условии, что они получают разрешение на работу от работодателя.

«Бирюзовая карта” будет выдаваться иностранным работникам с высшим образованием, профессиональным опытом и потенциалом, которые смогут внести свой вклад в науку и технологии для развития экономики страны. Выдачей «бирюзовых карт» займется Совет по иностранной рабочей силе (Uluslararası İşgücü Politikası Danışma Kurulu), который также будет создан в рамках нового закона.

Держатели «бирюзовых карт» во время прохождения трехлетнего испытательного срока смогут перевезти в Турцию семью и получить ВНЖ без длительной бюрократической процедуры. Однако «бирюзовая карта» может быть аннулирована при случаях обнаружения мошенничества, подделки поданных документов, а также при нарушении законов Турции в этот 3-летний период.

ВНСТ принял закон об иностранных работниках обновлено: Июль 29, 2016 автором: Иван Сапожников