Музей Мадам Тюссо открывается в Стамбуле

Музей Мадам Тюссо открывается в Стамбуле

Похожие новости

Популярные музеи восковых фигур Мадам Тюссо, расположенные по всему миру, рады приветствовать Стамбул в своих рядах. А посетители будут рады увидеть исторических персонажей и своих любимых кумиров уже 28 ноября в новом музее на самой популярной улице Стамбула – Истикляле.

Музей займет площадь в 2000 квадратных метров в отреставрированном здании Гранд Пера, где разместятся 55 восковых скульптур турецких и мировых известных личностей из мира истории, культуры, спорта и политики.

Посетители 21-го музея Мадам Тюссо смогут здесь встретить Мустафу Кемаля Ататюрка, Руми, Барыша Манчо, Сулеймана Великолепного, Мехмеда Завоевателя, архитектора Синана, Сабиху Гёкчен, Арду Турана, Хидо, Берен Саат, Керем Бурсин и Кыванча Татлытуга.

Если вам эти имена малоизестны или вы вперые в Стамбуле, то можете просто сфотографироваться с такими звездами как Анджелина Джоли, Брэд Питт, Одри Хепберн, Бейонсе, Рианна, Дэвид Бекхэм, Лионель Месси, Мэрилин Монро и Мухаммед Али.

По словам, работников музея цена одной статуи минимально составляет 165 тысяч лир и зависит от количества деталей и сложности работы.

Музей Мадам Тюссо открывается в Стамбуле обновлено: Ноябрь 27, 2016 автором: Иван Сапожников