Непогода в Турции: ураганы, потопы и снегопады

За прошедшие два дня (28-29 декабря) непогода в Турции принесла не только убытки для многих муниципалитетов, но также и унесла жизни двух людей в Мерсине.

Son dakika: Mersin sular altında! Acı haber geldi...

Во многих провинциях центральной Турции школы остаются закрытыми из-за сложных метеорологических условий и сильных снегопадов, а власти просят людей не выходить без надобности на улицу.

Обильные осадки на юге Турции стали причиной масштабного потопа в нескольких районах города Мерсин, где мощный селевой поток стал причиной гибели двух человек.

Администрация провинции Мерсин опубликовало чрезвычайное сообщение, в котором предупреждает людей не покидать своих домов. Спасательным командам Мерсина приходилось освобождать из водного плена водителей автомобилей, застрявших в затопленных районах.

В Стамбуле из-за сложных метеорологических условий было приостановлено паромное сообщение с Бурсой, а также часть авиарейсов в двух аэропортах города. В районе Каракёй ураганный ветер сорвал с крыши одного из строящихся зданий 8-метровый металлический профиль, который пробил стоявший внизу автомобиль. В результате происшествия никто не пострадал.

 

Непогода в Турции: ураганы, потопы и снегопады обновлено: Декабрь 30, 2016 автором: Иван Сапожников