«Международный парк тюркского мира» появится в Болу

«Международный парк тюркского мира» появится в Болу

Похожие новости

Общие ценности Тюркского мира возродят в турецком городе Болу, где в скором времени появится Международный парк Кёроглу / Кёр-оглы / Гер-оглы (Uluslararası Türk Dünyası Köroğlu Parkı).

Согласно проекту, в парке будет памятник высотой около 30 метров, музей и научно-исследовательский центр, конгресс-центр, амфитеатр, летнее кафе и дорожки для конных прогулок.

"Köroğlu Parkı" Türk dünyasını buluşturacak

Администрация мэрии Болу планирует, что построенный на 75 тысячах квадратных метрах Международный парк Тюркского мира Кёроглу, будет призван представлять общие культурные знаменатели тюркских республик и родственных общин.

"Köroğlu Parkı" Türk dünyasını buluşturacak

В парке, расположенном в пределах квартала Альпагут, и который предназначен для сохранения культуры, связанной с национальным героем Кёроглу, и передачи ее  будущим поколениям, будет установлен памятник Кёроглу высотой 30 метров, который можно будет увидеть даже с Трансъевропейской автомагистрали (TEM) Анкара-Стамбул.

"Köroğlu Parkı" Türk dünyasını buluşturacak

Мэр города Болу Алааддин Йылмаз сказал о том, что «Международный парк тюркского мира – Кёроглу парк» будет способствовать представлению общей культуры, творчества и спорта тюркского мира.

«Вместе с тюркскими республиками мы создадим «братство Кёроглу» и в качестве братских городов будем действовать вместе. Мы планируем провести в нашем городе Болу «Саммит министров культуры тюркского мира», на котором примут участие и главы государств. Благодаря данному проекту в наш город прибудут гости из регионов, начиная от Центральной Азии, включая балканских стран. Парк будет представлять все общие ценности тюркского мира, в виде культурных, творческих и спортивных мероприятий. Наш парк станет новым центром притяжения тюркского мира в сфере туризма», — заявил Йылмаз.

"Köroğlu Parkı" Türk dünyasını buluşturacak

«Международный парк тюркского мира» появится в Болу обновлено: Январь 4, 2017 автором: Рамиз Самедов