СМИ Турции: 4 августа

СМИ Турции: 4 августа

Похожие новости

Sabah:: «Мы поддерживаем защиту суверенитета Турции» – глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу посетил Китай с официальным визитом. По итогам встречи в Пекине главы МИД Турции и Китая Мевлют Чавушоглу и Ван И провели совместную пресс-конференцию. «Мы надеемся на более активную позицию Турции в международных делах. Китай поддержит Турцию в деле защиты суверенитета, стабильности и безопасности. Мы надеемся, что международное сообщество, включая Турцию, решит палестинский вопрос», – заявил Ван И. В свою очередь, Чавушоглу, говоря о Шанхайской организации сотрудничества, отметил: «Турция стремится к сотрудничеству с региональными и международными организациями, деятельность этих организаций не противоречит друг другу, а дополняет».

Vatan: «Ветер будет дуть, Турция будет зарабатывать» – инвесторы заинтересованы в ветре в Турции. Крупнейшие мировые компании проявили интерес, а Турция выиграла, когда объявила тендер на строительство ветряной электростанций стоимостью 1 млрд долларов. Тендер выиграл турецко-германский консорциум Siemens-Türkerler-Kalyon, предложивший самые выгодные цены на строительство ветряных электростанций YEKA в пяти регионах мощностью не менее 1000 МВт. Благодаря проекту снизится цена на электроэнергию и ослабнет зависимость Турции от внешних поставщиков.

Hürriyet: «Инфляция снова выражается однозначным числом» – Месячный показатель инфляции за июль вырос на 0,15%, за 6 месяцев это значение увеличилось на 9,79%. В июле цены на фрукты, одежду и обувь снизились, а кондиционеры и туры по стране стали дороже.

Star: «Эмбарго было нарушено в считанные часы благодаря Турции» – В Измире выступил министр экономики и торговли Катара Ахмед Аль Тани. Катарский министр выразил благодарность турецкому народу. «Экономика Катара продемонстрировала свою устойчивость. Мы должны изо всех сил работать ради сильного и независимого Катара. Благодаря Турции мы нарушили эмбарго, введенное против нас, в считанные часы. Сейчас наша страна ни в чем не испытывает недостатка. Экспорт природного газа и других ресурсов поддерживает экономику Катара. Благодаря Турции мы не ощутили на себе влияния эмбарго, безжалостно введенного в нарушение международных прав против Дохи. Сегодня Катар продолжает поставлять на мировые рынки природный газ и сжиженный природный газ. А также после всего произошедшего объемы экспорта газа не только не снизились, но и увеличились на 30%», – сказал министр Катара.

Habertürk: «Эсра Байрак- чемпион мира» – в первый день Молодежного Чемпионата мира по легкой атлетике в Швейцарии звание чемпионки мира завоевала Эсра Байрак в соревнованиях по прыжкам в длину среди девушек. Серебряную медаль по прыжкам в длину завоевала турчанка Мухсине Гезер.

Hürriyet

СМИ Турции: 4 августа обновлено: Август 4, 2017 автором: Иван Сапожников