Минобороны: «Инджирлик — не база НАТО»

Минобороны: «Инджирлик — не база НАТО»

Похожие новости

Министр национальной обороны Турции Фикри Ышик заявил журналистам в пятницу, 6 декабря,  что «Инджирлик — это не база НАТО и все должны четко для себя это уяснить».

По его словам, военнослужащие стран НАТО находятся на базе ВВС «Инджирлик» в провинции Адана с разрешения Турции.

«Турция продолжает переговоры по этому вопросу с США и другими странами международной коалиции. Если этот диалог будет угрожать интересам Турции и переговоры завершатся безрезультатно, то Анкара рассмотрит все возможные варианты. Вторая волна терроризма пришлась на период после оккупации Ирака. К террористам левого толка присоединились террористы ИГИЛ. Еще одной головной болью стали сторонники террористического течения Фетхуллаха Гюлена», — сказал Ышик.

По словам министра, регион, в котором расположена Турция, спустя 100 лет вновь попал в «зону исторической турбулентности».

«Нам хорошо известно, что один или несколько центров силы, которые не хотят усиления Турции, имеют очень большое влияние на террористические организации, действующие в регионе. Поставлена четкая задача: минимизировать участие Анкары в региональных процессах», — отметил Ышик.

Минобороны: «Инджирлик — не база НАТО» обновлено: Январь 6, 2017 автором: Иван Сапожников