Чавушоглу: российская аннексия, курды и Трамп

Чавушоглу: российская аннексия, курды и Трамп

Похожие новости

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на IX Конференции послов в Анкаре выступил с рядом заявлений, в которых коснулся важных аспектов, стоящих на повестке дня МИД.

Грузия и Украина

«Сотрудничество с Россией важно для Турции, но оно не предполагает пересмотра позиции Анкары по конфликтам в Украине и Грузии. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины и Грузии. Мы не признаем аннексию земель Украины», — сказал Чавушоглу в понедельник.

Диалог Турции и России способствует урегулированию конфликтов

РПК в Ираке

«Анкара не допустит, чтобы террористы Рабочей партии Курдистана (РПК) расширили территории, которые годами оккупируют в Ираке, и создали еще одну зону, схожую с районом горы Кандиль, где они сегодня орудуют», — сказал далее турецкий министр.

Новый президент США и большие ожидания

Касаясь отношений с США, Чавушоглу выразил надежду на то, что Соединенные Штаты не повторят ряд ранее допущенных ошибок.

«Во-первых, мы надеемся, что США экстрадируют в Турцию главаря FETÖ Фетуллаха Гюлена и других главарей этого террористического течения, а, во-вторых, положат конец сотрудничеству с YPG (боевое крыло PYD — ответвление PKK в Сирии)», — сказал министр.

 

Чавушоглу: российская аннексия, курды и Трамп обновлено: Январь 9, 2017 автором: Иван Сапожников