СМИ Турции: 11 января

СМИ Турции: 11 января

Похожие новости

Vatan: «На нас нападают, потому что мы становимся сильнее» – слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, с которыми он выступил на встрече с представителями местных властей в президентском дворце в Бештепе. «Мы вместе с вами строим новую Турцию», – отметил он, добавив, что Турция сталкивается как с внутренними, так и с внешними нападками. «Эти нападки вызваны не тем, что мы – слабая страна. Они осуществляются, потому что мы сильная страна, которая становится еще более сильной», – цитирует издание слова президента.

Yeni Safak: «В операции «Щит Евфрата примут участие гражданские лица» – заявление министра обороны Турции Фикри Ышика о том, что в операции «Щит Евфрата», проводимой в Сирии Турецкими вооруженными силами, примут участие и мирные жители. По словам министра, в Сирии до настоящего времени ИГ была очищена территория протяженностью 2 тысячи км. Министр добавил, что в очищенных от террористов районах предпринимаются шаги по нормализации жизни; в работах в этих рамках, по его словам, могут быть задействованы и госслужащие.

Sabah: «Иностранцы полностью доверяют Турции» – несмотря на спекулятивные нападки на турецкую экономику посредством воздействия на курсы валют, иностранные инвесторы не отказываются от вкладов в Турцию. Так указывается, что на тендеры Казначества Турции вчера было подано огромное количество заявок. На участие в тендере по строительству моста в Чанаккале, запланированном на 26 января, поступили заявки из Южной Кореи, Японии, Китая, Италии и ОАЭ. Между тем турецкая компания Banvit, которая является лидером в стране по производству мяса птицы, выкуплена на 79,48% компанией BRF GmbH с центром в Бразилии, а турецкая компания Polimar Denizcilik заключила соглашение о сотрудничестве с холдингом Gulf Navigation с центром в ОАЭ.

Haberturk: «Стена на востоке» – Турция которая установила стену на границе с Сирией с целью предотвращения проникновения на турецкую территорию террористических организаций PПK и ИГИЛ, готовится возвести стены и на границах некоторых восточных округов. При содействии Минобороны и Минфина Турции в таких городах как Ардахан, Карс и Ыгдыр Управлением массового жилищного строительства при правительстве Турции (TOKİ) будет построена стена высотой 3 м.

Hurriyet: «Washington Post: США увеличат оказываемую Турции поддержку». Как указывается со ссылкой на американское издание Washington Post, США расширят поддержку операции Турецких вооруженных сил “Щит Евфрата» против террористической организации ИГИЛ в сирийском городе Аль-Баб. С этой целью ВВС США собирают разведданные. В газете привлекается внимание к тому, что решение об увеличении поддержки принято после военных и дипломатических переговоров, которые продолжались на протяжении последних нескольких недель между США и Турцией, а также после начала авиаопераций российских ВКС против ИГИЛ в Аль-Бабе.

 

СМИ Турции: 11 января обновлено: Январь 11, 2017 автором: Иван Сапожников