С 1 января обязательна индивидуальная пенсионная система

С 1 января обязательна индивидуальная пенсионная система

Похожие новости

Индивидуальная пенсионная система (bireysel emeklilikte sistem BES) – это система, предоставляющая дополнительный доход после выхода на пенсию физическим лицам, которые в период работы приобрели свои сбережения.

Индивидуальная пенсионная система, внедренная в Турции в 2003 году и с 1 января 2017 ставшая обязательной, будет служить в качестве важного механизма в увеличении уровня сбережений в Турции. Форма участия физических лиц в системе в некоторых странах обязательная, а в некоторых — по желанию. В Турции эта система, целью которой является повышение низкого уровня сбережений, введена в качестве обязательной.

В Турции Индивидуальной пенсионной системой могут воспользоваться лица, рожденные в 1972 году и позже. То есть люди, не достигшие 45-летнего возраста. В связи с этим ожидается, что число пользователей этой системой составит свыше 14 миллионов человек. Было обнародовано, что минимальный вычет из заработной платы составит 53 турецкие лиры, а наибольший – 340 лир (из зарплаты в 2000 лир будет срезано 60 лир, из 3500 — 105 лир,  из 5000 — 150 лир и т.д.)

Главным поощрением этой системы будет 25-процентный государственный вклад и дополнительный вклад на сумму одна тысяча лир, которые помогут физическим лицам после выхода на пенсию приобрести благоприятную жизнь и увеличить уровень сбережений.

Источник: TRT

 

С 1 января обязательна индивидуальная пенсионная система обновлено: Январь 13, 2017 автором: Рамиз Самедов