10-летний пианист-вундеркинд из Эскишехира

10-летний пианист-вундеркинд из Эскишехира

Похожие новости

Десятилетний Мерт Хакан Шекер из города Эскишехир подтвердил свой статус пианиста-вундеркинда, получив первую премию на VII Международном конкурсе «Музыкальные фейерверки в Баден-Вюртемберге» в Германии.

Мерт Хакан Шекер оставил позади десять соперников в своей возрастной группе и получил высший балл от жюри, прекрасно исполнив 20-ю Симфонию Бетховена.

`Harika Çocuk´ Mert´ten Almanya´da büyük başarı

Несмотря на юный возраст, Мерт Хакан Шекер учится на пятом курсе Государственной консерватории Анатолийского Университета в Эскишехире.

«В будущем я хочу добиться больших успехов. Мы с удовольствием готовились к конкурсу, хоть это было очень утомительно. Очень приятно получить эту премию после строгой программы обучения, подготовленной директором Рустемом Авджи и преподавателем Еленой Чекич. Мне не терпится встретиться с друзьями и преподавателем Серлой Балкарлыи и поделиться своей радостью!», — заявил юный пианист на церемонии вручения премии и поблагодарил своих учителей.

mert-ic-2

Преподаватель Мерта — Елена Чекич, закончила Новосибирскую государственную консерватории имени М. И. Глинки и передает свои знания будущему поколению. Несмотря на то, что Мерт проживает в Эскишехире, он три раза в неделю приезжает на занятия к своей русской преподавательнице в Бурсу.

10-летний пианист-вундеркинд из Эскишехира обновлено: Апрель 15, 2017 автором: Иван Сапожников