Турция собирается отгородиться от Ирана стеной

Турция собирается отгородиться от Ирана стеной

Похожие новости

Турция намерена отгородиться стеной от Ирана, чтобы воспрепятствовать атакам курдских боевиков РПК, сообщила в понедельник газета Hurriyet со ссылкой на источники в Военных Силах.

«Рабочая партия Курдистана имеет множество лагерей на территории Ирана вдоль границы с Турцией, в районе горы Тендюрек. В этих лагерях размещены от 800 до 1000 курдских боевиков. Они пересекают границу, совершают атаки на территории Турции и бегут обратно. Чтобы препятствовать этому, мы планируем построить 70-километровую стену на границах провинций Агры и Ыгдыр с Ираном, а на остальной части границы возвести сторожевые башни, металлическое заграждение, а также установить прожекторы», — заявил изданию источник в руководстве Турции.

suriye duvarı ile ilgili görsel sonucu

Помимо того, под усиленную охрану попадет трасса между Тунджели и Элязыг; на 140-километровом участке будут установлены дополнительные блокпосты и камеры скрытого наблюдения.

С Исламской Республикой Иран граничат турецкие провинции Хаккяри, Ван, Агры, Ыгдыр, где проживает значительное число этнических курдов, а ирано-турецкая граница тянется с севера на юг более чем на 500 км

 

Турция собирается отгородиться от Ирана стеной обновлено: Май 9, 2017 автором: Иван Сапожников