Парламент одобрил военные действия в Сирии и Ираке

Парламент одобрил военные действия в Сирии и Ираке

Похожие новости

Парламент Турции продлил на год (начиная с 30 октября 2017 года) мандат правительства на проведение трансграничных военных операций в Ираке и Сирии.

Законопроект за подписью премьер-министра Бинали Йылдырыма на внеочередном собрании поддержали три ведущие политические силы, представленные в парламенте страны: правящая Партия справедливости и развития (АКР), Партия националистического движения (МНР) и Республиканская народная партия (СНР).

«Риски в отношении национальной безопасности Турции все еще реальны. По этой причине правительство просит парламент продлить полномочия, предусмотренные мандатом на проведение военных операций вне страны. Референдум на севере Ирака может привести к цепной реакции. Этот безответственный шаг может привести к непредотвратимым процессам в регионе. В Сирии мы и без того время от времени наблюдаем опасное сближение между мировыми державами. После референдума на севере Ирака угрозы в регионе возрасту. Изменение даже одного фактора может в итоге нарушить весь баланс сил, что сформирует новые очаги противостояния и проблем. Волна противостояния может в итоге обрести конфликт мирового уровня», — сказал министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли, выступая от имени правительства.

 

Milli Savunma Bakanı Nurettin Canikli: Blöf yapmadığımızı tüm dünya biliyor

 

В законопроекте подчеркивается значимость борьбы с угрозами национальной безопасности Турции, формирующимися на фоне попыток нарушения территориальной целостности Ирака и Сирии, стремления создать в регионе в нарушении правовых норм статус-кво.

Кроме того, в документе указывается на важность принятия мер по противодействию угрозам, основанных на законном праве Турции, базирующемся на нормах международного права.

Парламент одобрил военные действия в Сирии и Ираке обновлено: Сентябрь 24, 2017 автором: Рамиз Самедов