Празднования 9 мая прошли в Кемере и Алании

Празднования 9 мая прошли в Кемере и Алании

Похожие новости

Несмотря на то, что многочисленные представители диаспор стран вывшего СССР давно проживают в Турции, 9 мая продолжает оставаться для них праздником, объединяющим всех под одним лозунгом: «Спасибо вам, ветераны, за мирное небо».

Очень насыщенными получились программы празднования в двух турецких курортных городах провинции Анталия — Кемере и Алании.

Еще с самого утра люди начали приходить к центральной площади города Кемер, где при поддержке Генконсульства РФ, администрации Кемера и организации Русского общества Анталии прошли массовые мероприятия, посвященные Дню Победы.

Как и во многих городах по всему миру, здесь можно было увидеть портреты ветеранов в ходе акции «Бессмертный полк», выставку, посвященную Великой отечественной войне, выступления детских коллективов и концерты российских популярных исполнителей.


В Алании главной площадкой празднования 9 мая стала Русская Международная школа Klassika-M, организовавшая акцию «Бессмертный полк» и концерты с участием подрастающего поколения, которое не должно забывать подвиги своих предков.

Еще один «Бессмертный полк» прошел по центральной улице Махмутлара — Барбарос, в котором приняли участие местные жители Алании и туристы. Они несли в руках флаги и фотографии родных и близких, погибших в Великой Отечественной Войне, сопровождая марш песней.

Празднования 9 мая прошли в Кемере и Алании обновлено: Май 10, 2017 автором: Иван Сапожников