Москва и Анкара идут к возобновлению автоперевозок

Москва и Анкара идут к возобновлению автоперевозок

Похожие новости

Министерство транспорта России сообщило о состоявшемся в Анкаре заседании совместной с Турцией комиссии по вопросам сотрудничества в области международного автомобильного сообщения.

«Согласован обмен разрешениями на международные автомобильные перевозки на 2017 год до 16 мая текущего года в количестве, взятом за основу в соответствии с договоренностями, достигнутыми ранее на переговорах с турецкой стороной в 2012 году»,— говорится в сообщении министерства. Также российская делегация представила для рассмотрения вопросы, связанные с проблемами перевозок российскими транспортными компаниями в Турции.

Турции Ахмет Арслан. ile ilgili görsel sonucu

Министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан подтвердил возобновление автомобильных грузоперевозок между Турцией и Россией с 16 мая 2017 года. По его словам, с указанной даты начнется выдача разрешений на осуществление грузоперевозок автомобильным транспортом как в Россию, так и транзитом в страны Средней Азии.

В январе-феврале 2017 года российско-турецкий товарооборот вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 2,1% и составил $2,48 млрд, в том числе экспорт составил $2,13 млрд(снижение на 2,3%), импорт — $350,4 млн (рост на 40,5%).

Москва и Анкара идут к возобновлению автоперевозок обновлено: Май 12, 2017 автором: Иван Сапожников