Совбез Турции объявил о военных операциях в Сирии и Ираке

Совбез Турции объявил о военных операциях в Сирии и Ираке

Похожие новости

В среду вечером в Анкаре прошло заседание Совета национальной безопасности (СНБ) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Цель № 1: Манбидж

Турция заявляет о необходимости вывода отрядов террористов YPG/PKK из сирийского района Манбидж. В противном случае Анкара пойдет на шаги, схожие с теми, что были предприняты ранее в других частях Сирии.

Турция готова устранить угрозу терроризма из Сирии и Ирака

Цель №2: Синджар и Кандиль

Участники заседания СНБ привлекли внимание и к ситуации в Ираке, где в районах Синджар и Кандиль орудуют отряды террористов PKK. «Ожидаем, что действия террористов, ставящих целью атаки на Турцию, будут в первую очередь учтены властями Ирака. Если этого не произойдет Турция перейдет к решительным действиям и сама устранит угрозу, исходящую из районов Ирака», — подчеркнули участники заседания.

Цель № 3: Защита Турции

В заявлении привлекается внимание к успешным шагам Анкары по борьбе с терроризмом в регионе. Не исключается вероятность попыток террористов активизировать преступную деятельность внутри Турции на фоне потерь, которые они несут в Сирии и Ираке. Для противодействия терроризму будут предприняты дополнительные меры безопасности внутри страны, подчеркивается в документе.

Совбез Турции объявил о военных операциях в Сирии и Ираке обновлено: Март 29, 2018 автором: Рамиз Самедов