СМИ Турции: 29 марта

СМИ Турции: 29 марта

Похожие новости

Sabah: «Если террористы не покинут Манбидж, Турция предпримет инициативы»  — выдержки из письменного заявления, обнародованного по итогам заседания Совета национальной безопасности Турции, которое состоялось вчера под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана. В заявлении указывается, что Турция предпримет инициативы в случае, если члены сепаратисткой террористической организации PKK/PYD-YPG не будут выведены из оккупированного ими сирийского города Манбидж. Наряду с этим в заявлении отмечается, что Ираку необходимо предотвратить деятельность данной организации в стране, в противном случае Турция окажет вмешательство в ситуацию.

Hurriyet: «Важные заявления Йылдырыма об экономике» — премьер-министр Турции Бинали Йылдырым принял участие в заседании Координационного совета по улучшению инвестиционного климата, прошедшем вчера в конгресс-центре президентского комплекса. Выступая здесь с речью, Йылдырым указал на значительное упрощение процедуры учреждения компаний в Турции. По его словам, ранее затраты на открытие фирмы составляли 2 250 лир, теперь же необходимая для этого сумма сократилась до 650 лир. Он добавил, что наряду с этим парламентом страны утверждено постановление о поощрении инвестиций на сумму 128 млрд лир.

Vatan: «Самолеты F-35 будут представлены на выставке Eurasia Air Show в Анталье» — 25-29 апреля под эгидой аппарата президента Турции в Анталье пройдет выставка Eurasia Air Show, на которой наряду с отечественными фирмами оборонной промышленности, будут представлены зарубежные предприятия. На выставке также будет экспонироваться американский истребитель-бомбардировщик F-35. Турция ранее сделала США заказ на данные истребители, которые начнут поступать на вооружение Турции с 2019 года.

Yeni Safak: «Гигантская компания переводится в Турцию». — фирма Mondelez International полностью переводит производство жевательной резинки из французского Сен-Жене в Турцию. По словам генерального директора турецкого отделения компании Ихсана Карагёза, перевод компании будет произведен в этом году, в результате чего Турция станет экспортной базой компании.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

Cumhuriyet

СМИ Турции: 29 марта обновлено: Март 29, 2018 автором: Рамиз Самедов