СМИ Турции: 15 мая

Hürriyet: «Если мы не союзники, то должны позаботиться о себе сами» —  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед завтрашней встречей с главой США Дональдом Трампом сделал критической замечание. «Если мы союзники, то необходимо принимать решение в рамках Альянса. Если же Альянс теряет свое значение, то мы должны позаботиться о себе сами», — сказал президент Турции. Эрдоган подчеркнул, что нет необходимости ни в сепаратистской террористической организации РПК, ни в ее сирийском ответвлении YPG, ни в вооруженном крыле PYD. «Все это террористические группировки», — указал президент и продолжил: «Утверждать о том, что сотрудничество с YPG необходимо в борьбе против ИГИЛ, значит подрывать доверие к международной коалиции и к США. Для этой борьбы сил стран — союзниц по НАТО и других региональных стран вполне достаточно».

Star: «Огромное давление ЕС на Турцию» — в Стамбуле прошла демонстрация кинолент-лауреатов IX Международного фестиваля «Дни документального кино ТРТ». Режиссер фильма «Такой черный, что не станет французом» Валери Ософ в своем выступлении отметил следующее: «Турция – великолепный пример многокультурности. В то время, как Франция не смогла открыть двери и 70 тыс. человек, которые прибыли к ее границам, Турция приняла 4 млн. беженцев. ЕС оказывает огромное давление на вашу страну. И эти страны, как и моя, учат человечество, однако сами не соблюдают человеческие ценности. Наш премьер-министр заявляет о 24 тыс. принятых мигрантах. Это почти ничего, но о многом говорит».

Sabah: «Мне очень понравилась Турция» —  Звезда Голливуда и лауреат Оскара Николь Кидман прибыла на открытие нового отеля в Бодруме округа Мугла. Кидман сказала, что она еще раз хочет приехать в Турцию с мужем и детьми. На открытие отеля были приглашены принцы из Дубая и Саудовской Аравии, а также известные режиссеры, модели и актеры США, России, Германии и Великобритании.

Habertürk сообщает, что число туристов из арабских стран достигло 3 млн. Сотрудничество Турции с арабскими странами в области туризма начало приносить свои плоды. По словам председателя Организации арабского туризма доктора Бандара бин Фахда Фухаида, с начала 2016 года Турцию посетило 3 млн. туристов из арабских стран. Кроме моря путешественников интересуют исторические города. Аль Фухаид также отметил, что в летний период число арабских туристов может возрасти.

Vatan: «Вакыфбанк — самый лучший!» — в рамках Женского Клубного ЧМ по волейболу 2017, который прошел с 9 по 14 мая в японском городе Кобе, «Вакыф Банк» в финале встретился с бразильской командой «Рексона-Сеск» и одержал победу со счетом 3-0. Турецкий женский волейбольный клуб во второй раз в своей истории завоевал звание чемпиона Женского Клубного ЧМ по волейболу.

Hürriyet

Cumhuriyet

СМИ Турции: 15 мая обновлено: Май 15, 2017 автором: Иван Сапожников